• 简介:

    昨天下班路上就在反思下午与用户沟通的表现,准确地说是与客户的之间沟通的表现,用户与客户还是存在本质区别,与客户沟通更偏重于客户需求分析,与用户沟通更偏重于用户

  • 发表于:

    2015年09月03日 21时29分06秒

  • 关键词:

    沟通

更多 »相关嘀咕

与客户用户沟通小记

F8键可以随机浏览      Esc键可以快速评论
发表于 3年 前(2015/9/3 21:29:06)   阅读(1439) | 评论(0)  | 我也说几句    
1

[相关投票] 团队意识是否有必要融入到每一件事情中, 你是选择有必要还是没有必要 [投票后可查看结果]

团队意识的形成是需要长时间的磨合与思考,才会逐步产生在人的意识里。
投票情况:有必要(4 票);没有必要(2 票)

昨天下班路上就在反思下午与用户沟通的表现,准确地说是与客户的之间沟通的表现,用户与客户还是存在本质区别,与客户沟通更偏重于客户需求分析,与用户沟通更偏重于用户需求引导。有两点需要反思:1、昨天在与客户沟通的过程中,过分对于一个概念不清的人进行强行厘清思路的做法表示惭愧,后来与同事商量本周六参与客户功能演示的会议,避免过度参与功能讨论及解决方案的回答。2、应该更为积极主动地表达出自己沟通的意愿和实质的行动。

「1天之后」更新时间:2015/9/5 21:08:17

今天本事休息日,其他两位同事,同时也是我们的团队成员,参与了客户的会议,我休息日基本上都要陪宝宝,还经常被要求带上宝宝去他妈妈上班的地方看他妈妈,加上一些杂七杂八的事情,所以没有参加,其实我对他们还是比较放心的,大家都是有自觉性,有想法的人,说起来大家还算年轻,需要更多的学习与历练。明天是星期天了,这周快要结束了,我们有制定个人的每周计划,希望大家能坚持。

备注:内容均为自己平时生活所遇所想,个中言论仅代表个人想法,欢迎大家与我交流。

评论0 打开畅评  打开多说

推荐评论(推荐标准:一定代表性、引导性)  

暂无推荐评论
xrzs

邮件通知站长

扫描二维码用手机看文章