解决办法

问题描述【2015年06月09日】(了解更多»)
离搬进新家的日子越来越近了,也就越来越担心房子装修污染的问题,毕竟宝宝的还是婴儿,根本无法承受装修后有害气体的侵害,在装修之前就选了足够环保的建材涂料等,如今也过了半年,还是有一阵阵的气味让人头晕目眩,最近几天便已经体会到了,把去年买的空气净化器拿了出来,虽然花了三千元买的净化器,却用的不多,本身净化器自己会产生异味造成可能的二次污染,加上机器滤网耗材的成本过高,四五百元一块,用了不到两个月就提醒我更换滤网,今天想起来就搜索起来,找找看效能更好的空气净化器,看上了一款,虽然价格一万左右,但还是动心,毕竟宝宝的身体最重要,不料去咨询滤网消耗也是一笔不小费用,在一年到一年半之间需要更换,更换一次两千多元,要是真能确保能用到一年我还真买了,最关键的是,说不定半年甚至两三个月都用不到就提醒要更换。这恐怕是无法申请售后的,最多回复你当前使用空气环境太差。家里的植物恐怕大大小小有将近两百盆,购买的七八百的除味喷雾,还有几百包的炭包,过了这么久,还是无法消除种种污染对身体的可能的伤害。生活在当前的社会恐怕只能忍受了。

我是这样解决问题的
孩子的抵抗力无法和大人的比,所以在这种情况更需要谨慎。
在空气净化器选择上,首先要了解什么是空气净化器,再就是在关键功能上种类的划分,据我了解,比如有些是通过静电除尘杀菌,但会产生对身体有害的臭氧,有些是通过活性炭除味除尘,但功效是根据滤网的材质做工等方面的影响,也就是说价格越高效果越好。对于大多数人来说也是个不小的费用。
甲醛、苯系物等有害气体,在长时间都会存在,在一定时间内会慢慢的从一些加工后的油漆板材物墙壁中散发出来,所以通风是最根本也是最基本的除味方式。
植物也是家庭里必不可少的,至少对于我是这样,一是美观怡人,二是一定程度上净化房间空气

想了解更详细的,已经在下面给你列出来了
常见20种净化空气的室内植物
空气净化器[百度百科]
问题描述【2015年05月29日】(了解更多»)
宝宝五个月了,这次是第一次发烧,凌晨1点多的时候就开始发热,体温到了38度左右,早上四点体温一度超过38.5,去了医院抽血检查开了点药,但暂时没有吃,直到早上7点体温接近40度,没有办法只能吃了药,过了半个多小时,不知道是否是药效的原因,体温降到了38.3左右。是否与打疫苗有关还不知道。

我是这样解决问题的
准备:首先让宝宝穿少量衣服,少量多次地喝水,开窗通风。
物理降温:如果体温低于38.5的时候,可以做物理降温,用温水蘸湿毛巾,拧得稍干后,给宝宝擦脖子、胳膊、前胸、后背、 大腿等部位,位于肘窝、腋窝、颈部的大血管部位要多擦 几下,以微红为适度。也可将冰袋或冷毛巾放在孩子前额, 降低脑部的耗氧量,起到降低体温、保护大脑的作用。 不要用酒精擦浴降温,因为宝宝的皮肤娇嫩,酒精容 易吸收入体内,会引起宝宝烦躁、哭闹。
退热药:如果宝宝体温在38.5℃以上,可服用退热药。 给宝宝使用退热药物应严格按体重服用。宝宝常用的退烧药物有对乙酰氨基酚( 如泰诺林、百服宁)和布洛芬( 如美林、托恩),这些都属于解热镇痛类药物。对乙酰氨基酚起效快、作用强、安全性高,可首选该药。布洛芬退热快而平稳,退热持续时间达6 ~ 8 小时,一般用于6 个月以上的儿童。退热药是通过发汗达到退烧目的的,所以,吃了退热药后,要给宝宝多喝温水发汗,或用温水擦浴协助退热。

想了解更详细的,已经在下面给你列出来了
发烧宝宝的护理[宝宝树]
儿童发热时的健康知识要点[太平洋亲子网]
婴儿发烧的症状、婴儿发烧怎么办[摇篮知识百科]
回到页首